blazzer: (элито РФ)
У нас новое правительство, Харпера больше нет. Партия Малыша Трудо взяла больше половины мандатов уже прямо сейчас.
Посмотрим, что будет с C-24 и курсом нацвалюты.
blazzer: (элито РФ)
все таки очень хорошо, что я на рабочей станции поставил все диски в зеркала
сначала грохнулся ssd в одном рейду, потом обычный диск в другом. при ельцине такого не было!
blazzer: (элито РФ)
в понедельник голосование, но мы там принимать участие не будем, гражданства все еще нет. Хотя теперь уже практически в любой момент.
Болеть буду за красных, за малыша Трудо! Он обещает поднять отчисления на трудовую федеральную пенсию (вместе с самой пенсией), легализовать наркотики с борделями, увеличить гранты студентам, ну и заодно реформировать Сенат и защитить Калгари от наводнений (заодно глядишь и нас). В общем, давно пора. Кроме всего прочего, он и родных россиянских чекистов найдет чем потроллить.
blazzer: (элито РФ)
будущее все таки наступило до предполагаемого прилета макфлая
ховерборд таки летает, и даже над водой

http://www.cbc.ca/news/technology/hoverboard-duru-1.3270569
blazzer: (элито РФ)
Все таки на раене есть одна табличка с рекламой тори на газоне, у домега за пару-тройку миллионов (их таких много, но фанат тори, видимо, один). Мир не пошатнулся.  NDP так и не увидел. Жалко что Wildrose не участвует в федеральных выборах, у них был бы шанс, я верю.

Дети учатся в католической школе, им там нравится. Сейчас будут вручать личную библию. У католической школы преимуществ до фига помимо того что католическая, например это единственная школа K-12.

А многодетные соседи-католики отдали детей в обычную public school. Мотив - им не нравится руководство нынешней католической церкви, во всяком случае в Канаде. Например женщин не пускают в священники, по их словам Джизус этого сейчас не допустил бы.
blazzer: (элито РФ)
На раене до фига народу понатыкало рекламы либералов (Трудо) на своих участках. Таблички за консерваторов видел только вдоль дорог, на газонах - ни одной. За правящую в альберте NDP вообще ни одной таблички нет нигде вокруг (во всяком случае сегодня не видел). За зеленых тоже.
Есть у меня один местный знакомый - фанат тори. Late 20s, спортсмен, самозанят, пять детей (или около того), дом за миллион построил себе сам, несколько бизнесов, жена также занимается бизнесом, в колледж не ходил (а зачем?). Ну наверное ему и сам бог велел. Мы же С24 не забудем, не простимъ!
blazzer: (элито РФ)
тем временем, жду приглашение давать присягу на гражданство. У нас был судья, который любил кататься в наши края, но его сейчас нет. А значит, дело может занятуться хоть на полгода. Ну значит, сто дней в среднем ждать, ждем-с.
blazzer: (элито РФ)
В конституционной монархии все ветви власти исполняются монархом в символическом смысле, но по факту монарх не вмешивается в процесс управления страной, и даже не имеет такой возможности (имеет возможность вмешаться viceroy, в Канаде это генерал-губернатор). При этом фактически на ветвях власти сидят вполне известные люди, все прозрачно.

В советском варианте, Генсек (он же монарх) мало того что символизирует собой все ветви власти, но также имеет возможность вмешаться в деятельность этих ветвей. При этом кто фактически сидит на этих ветвях - непонятно. Иногда Генсек, но он же гениальный, занимается решительно всем начиная с управления небесными светилами, так что его на всех не хватает. Когда его не хватает, происходят любые чудеса.

В общем, сегодня наша Королева бьет рекорд правления, и хорошо. Боже храни Королеву!
blazzer: (элито РФ)
У нас сентябрьский снег, хотя это даже не первый снег еще - так, вариация августовского снега (давно не было, кстати). Вчера катался по снегу 100 м выше, сегодня с утра на заднем дворе немного.
Надеюсь на теплую вторую половину сентября.
blazzer: (default)
Прикольно
Я жил в одном из домиков, видных вдалеке по этой ссылке (по-моему из того домика шоссе не видно, впрочем);  на холмы бегал (при стаявшем снеге), а колею по снегу прокладывал джыпом при необходимости.
Есть что вспомнить!
blazzer: (элито РФ)
или как там у румын с молдаванами. У них неплохо.

1. Получение румынского гражданства путем предоставления в румынскую сигуранцу свидетельств о рождении дедушки Остапа Бендера и бабушки Светланы Аллилуйевой молдавского производства. Скан свидетельств тут.

2. Население приднестровья десятками процентов ломится за молдавскими паспортами, ибо шенген. Интересно, докладывают ли они в сигуранцу РФ о двойном гражданстве?
blazzer: (элито РФ)
Приятно в августе выйти на веранду и совершить утреннюю зарядку, созерцая свежий чистый снег (не прямо во дворе правда, в горах).
Рейд на рабочей станции все еще ребилдится, не знаю по какому кругу. Подозреваю измену.
blazzer: (элито РФ)
четвертые сутки
ребилдится рейд 1
blazzer: (default)

В ручье исчезла Вода. Это означаетъ... что ледник на нашей (теневой) стороне горы окончательно растаял, то есть наступило короткое северное лето (тм).

Были сегодня на дне Канады, получилось здорово - солнышко не пекло, даже короткий дождик проморосил. Дети были первыми на раздаче торта.
Вечером зарядили салют на 15 минут. ЕМНИП в прошлом году было минут пять, не больше. А может быть я так криво помню.

blazzer: (default)
Надо было написать на той неделе, но ладно, напишу на этой.

Работаю с людьми над автономным девайсом для ввода голосовых данных во всякия системы, как персональныя типа Твиттера, так и деловыя (CRM/LOB). Идея следующая - повесил ларец на одежу, а потом когда нужно депешу передать государю или коллегам по приказу, стукнул по ларцу, сказал слова волшебныя, а там уже два писца из ларца выскакивают и сами пишут письма чудесные электронные и передают их в приказ. И не надо с никакими богомерзскими "телефонами" общаться или не дай бог часы брегет на какую-то электронную фигню заменять. Работает примерно так.



Прототип есть, но промышленное производство стоит денег, а в мире чистогана от батюшки-чубайса их не получить - вот и ходим с протянутой шапкой, собираем предзаказы. Насобирали уже не сказать чтобы мало.

Я разумеется занимаюсь бизнес-приложениями. Пока не ясно, будет ли достаточный спрос со стороны бизнес-клиентов; работаем над этим, конечно.
blazzer: (элито РФ)
за три года убил цепь и износил звездочки, вчера заменил - обошлось в 300 баксов, включая замену дирейлера, изношенных подшипников и чего-то еще по мелочи. С начала года по-моему в итоге на всякие ремонты и обслуживание велосипеда ушло под тысячу долларов, включая шипованные шины (которые стоят как шипованные шины на нормальный автомобиль).

По этому поводу подумал, а не купить ли мне другой велик? Пошел на местный bike swap, пришел в ужос, там цены начинаются от полутора (на велосипеды, которые ранее сдавались напрокат, так больше).

Заодно выяснил, что когда мой велик был новый, он стоил примерно две с половиной. Я уже точно не помню за сколько купил его (с рук покупал), но точно меньше тыщи, в районе 500 где-то. Чешу репу, за три года я там вроде бы заменил вообще все агрегаты уже, и явно потратил на ремонт гораздо меньше. Рама конечно осталась без изменения, но она из какого-то особенно чугунного алюминия, весит под 20 кг. Что ей будет.

Не понимаю ценообразования.

вна

May. 16th, 2015 10:13 am
blazzer: (элито РФ)
почему на памир/тяньшань, но в гималайи, это же одно и то же фактически.
или вот еще - почему в татры, но на карпаты ? тут множественное число в обоих случаях, горная цепь практически одна и та же
на камчатку, но в аравию и в крым? на аляску, но в калифорнию? на алтай, но в анды? на урал, но в юту? на тамбовщину, но в карелию? на синай, но в сомали?
blazzer: (элито РФ)
случайно наткнулся, запишу

средняя начисленная пенсия за март 2015 года в республике српской 342KM = 173 евро (минималка чуть меньше 100 евро в месяц)

стало интересно что там в сербии - нашел : средняя пенсия порядка 240 евро

и в России столько же. Ну что, хоть по абсолютным величинам догнали Боснию, уже хорошо.
blazzer: (элито РФ)
http://tebedam.livejournal.com/136746.html

человек купил дом в пригороде Сиэттла, поделился с советской общественностью
реакция советской общественности довольно предсказуема

- дурак, все строят из камня, чтобы было круто в палатах каменных.
- дурак, зачем купил дом, надо было конуру.
- вам на широте сочи везет, не надо обогреваться. в северных районах канады и аляски точно надо строить из камня и проводить центральное отопление!
- 500 долларов в месяц налог на недвижимость, ужас. почему не в год? почему американцы не выкачивают деньги из аляски и чорной африки, чтобы облегчить налоговое бремя трудового народа, как в Москве?
- под москвой такой же можно купить на стотыщ дешевле, с ближайшей полицией в хельсинки, и летать в швейцарию лечиться. зачем уезжал?
- если вырубить все деревья вокруг и засрать, то получится унылое гетто.
blazzer: (элито РФ)
Не хотел лезть в местную политику раньше времени, но она пришла сама - на днях в провинции сменилась Власть, причем тупо аутсайдерская партия выиграла парламентские выборы (мажоритарная система по округам, т.е. партийных списков нет), а консерваторы, которые были у власти почти 50 лет, взяли четыре мандата из восьмидесятидесять из девяноста. В топку короче.

Консерваторы сильно обидели народъ, в общем, и заслуженно получили по сусалам.

Теперь много изменится, но с другой стороны оно все равно бы изменилось. Один из грешков консерваторов было предложение поднять налоги (несильно), включая и посягательство на священную корову - плоский и самый низкий в Канаде провинциальный налог. Теперь он повысится, хотя и незначительно на первых порах. Посмотрим.

Еще на днях скатался в больничку на скорой помощи (сдуру конечно, великого смысла в этом не было), должен придти счет на 400 баксов, и его теоретически должна оплатить страховка. Интересно, как все это будет происходить в реальности.

November 2016

S M T W T F S
  12345
678 910 1112
13 141516171819
20 2122232425 26
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:00 am
Powered by Dreamwidth Studios